我家有只可爱的小乌龟,是爸爸妈妈去年夏天给我买的,我非常喜欢它。
小乌龟身上有个大硬壳,背上有排列得很整齐的图纹。它有一个三角形的头,两只眼睛象两颗绿豆粒,总是滴溜溜地转,鼻子下面是一张轻易不张的嘴。还有一条又短又细的小尾巴,顶端尖尖的,常常缩在壳底下。
我每天早晨喂它时,它总是用机警的双眼,向四周张望,确认没有危险了,才慢慢地向前爬几步,用鼻子嗅一嗅,然后张开嘴咬住食物,吞下去。吃饱之后,我再把它放到干净的水池里洗澡。它一见到新鲜的清水,就迫不及待地跑到水里,这里游游,那里划划,快活极了!
时间过得真快,转眼间冬天到了,我的小乌龟突然一动也不动了,这让我非常伤心,但是妈妈说:"不用伤心,小乌龟冬眠了。"
我以为小乌龟冬眠了,就不用给它们换水了,天越来越冷了,小乌龟的小水池被冻成了冰块,妈妈看我天天不给小乌龟换水,而且小乌龟的小水池也被冻成了冰块,就以为小乌龟已经被东了,就顺手把它扔了!
爸爸从郑州回来了,兴致勃勃地问我小乌龟呢?妈妈从房间里出来,说:"小乌龟已经了,被我给扔了......"爸爸说:"你错了,小乌龟并没有,它们到了明年春天,天气转暖时就醒过来了......"
由于我们的无知,我可爱的小乌龟,就这样被葬送掉了小小的生命。每当看到那只空空的小水池,我的眼泪就情不自禁地流下来......
通过这次养小乌龟,使我懂得了,什么事情不能想当然,要多掌握知识,运用知识来解决问题。
【二】
"侯翔,语文成绩98.5,全年级第一!"我那时心中无比兴奋!心里像打翻了蜜罐一样甜,蹦蹦跳跳的上去领我那象征荣誉的考卷。
"叮铃铃......"放学了,像往常一样,我整理好书包,唱着歌、跳着舞跑出了教室门。
出了校门,我觉得今天的天那么的蓝;阳光是那么的温暖;它照射下的"金子"也蹦蹦跳跳的,好像和我一样高兴;树儿摇曳着,发出"沙沙"的声音,好像在为我的欢笑伴奏着呢。这使我更加地高兴。
今天同学们好像对我很冷淡,我是个乐观者,没太在意,便想和同学们上去搭搭讪。
"hj!xxx"我热情的向一位同学打招呼,她却用冷漠的语气回敬我;"考第一的好学生,别和我们这些普通的孩子玩了,赶紧走吧!"她的话是那么的尖酸刻薄,让我感到一阵心酸,便跑回了家,大哭了一阵,心情平静下来了,便开始写作业。
我的作业第一次没写认真,我一直在反复想着这件事;
我想:我的认真和努力学习,获得了成绩,却失去了友谊呢?
我想:难道我就不能考第一名了吗?为什么我得了第一名,会有那么多同学忽视了我,把我冷漠了呢?
我的那份"不认真的作业"已经写完了,我忽然觉得心里憋得慌,想出去走走。
那时已临近黄昏,街上也已经冷冷清清,空无几人。我蹲了下来,想着这件事。
不一会儿,月亮出来了,她像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,我想:月亮里真的有嫦娥姐姐吗?她和我一样孤独吗?一串串小问号映入了我的脑海中......
如果你那时走在街上,会看到一个小姑娘孤独而寂寞的身影......