开学的心得作文九年级
前几天,我看了《开学第一课》让我感到十分激动,让我懂得了爱是承担,爱是分享,爱是力量,爱还是荣耀。
爱是分享,于丹老师说:"把自己的烦恼分给别人一半,自己的烦恼就会减去一半,把自己的快乐分
给别人一半,自己的快乐就会增长一倍。"对于这句话,我深有体会。有一次,我上课时思想开小差,被老师批评了一顿,当时我闷闷不乐,回家后,我把烦心事向妈妈倾诉,讲出来后,心里感到无比轻松。还
有一次,我在学校获了奖,我迫不及待地把这个喜讯告诉了妈妈,看到妈妈那欣慰的笑容,我比原来更快乐。
爱是承担,承担就是帮助别人做一些力所能及的事情。我在家里帮妈妈擦桌子,扫地,洗碗等之类的活。看到妈妈因此能得到片刻的休息,我就已经很高兴了!
爱是荣耀,看到这个,我就想起一首儿歌:"我爱万里长城,我爱国旗,我爱白鸽,我爱爸爸、妈妈,我爱老师和同学,你要问我爱什么,我最爱我的祖国。"
希望我们的祖国明天会更好!