今天,我们全家进行一次大扫除。
我负责收拾自己的房间,我把自己的被子叠起来,放到柜子里,接着收拾了书桌,然后又把地扫干净拖了一次,此时的我已是满头大汗,原来做家务是这么累!
妈妈负责打扫厕所,妈妈先把厕所里的马桶擦干净,又把盆子全部清洗掉,然后把柜子擦的很干净,最后把厕所里的物品都摆放的整整齐齐,妈妈又把地拖了。
我和爸爸又开始擦玻璃,爸爸先用湿布擦,再用干布擦,把玻璃擦得干干净净。我也学着爸爸的样子,先用湿布擦,再用干布擦,可我怎么也擦不干净。过了一会,爸爸见我擦不干净就过来教我,我按爸爸教我的方法去擦,果然把玻璃擦的干干净净。
我和爸爸擦完玻璃后。我又和爸爸妈妈一起收拾客厅,爸爸用力把桌子搬开,因为下面有许多灰尘,爸爸拿起扫帚把灰尘全扫了。
妈把电视、柜子、墙壁都擦干净了,我负责把东西全摆好。
看到我们一个个干得热火朝天,调皮的妹妹坐不住了,她找来一个大箱子把自己的玩具全部放进去,看到妹妹这一举动,我们都不禁笑了。
今天的大扫除虽然很累很累,但看着整洁温馨的家,心里美滋滋的,这是我们一家人辛苦一天的成果。