上星期,我们班卫生又是榜上无名。同学们个个都无精打采的回到教室,崔老师好像看出了我们的心思,笑着鼓励我们:“同学们,卫生重在清扫,贵在保洁!这个星期,大家再继续努力!”
你瞧,今天一大早教室里又开始了大扫除。在打扫片区、擦洗片区和排列区,同学们按各自分工有序地开展清洁工作。李小鹏手持扫把,夏钰铸也认真地挥舞着扫地;王晓敏拎满满的垃圾桶,走向垃圾桶去倒垃圾,还有邓文杰在“卫生特区”反复检查清扫……真是忙得不可开交。
最引人注意的要数擦玻璃的董玉娟同学了。她先用湿毛巾粗粗地擦了一遍,再拿起报纸,目不转睛地盯了遍窗户,有污点!她眉头一皱,哈了口气,玻璃水出现了一团白雾。接着她又哈了哈,斜着脑袋,使劲一擦,发出“吱吱”的声音,哈,擦干净了!她自言自语地说道。过了一会,一扇本脏兮兮的玻璃变干净了,阳光洒在上面亮堂堂的,犹如面镜子,可以照出人的模样。
同学们走来走去,扫来扫去,教室顿时焕然一新,不再是以前那个灰头土脸的“土娃娃”了。
坐在干净的环境里学习,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,我不禁心旷神怡!在这样的环境里学习生活,真好!
我的演讲到此结束,谢谢大家!