我未来的老师作文
亲爱的未来老师:
您好!
我是一个十二岁的小姑娘,刚刚完成小学六年学习生涯的积累,准备迈进初中的大门,即将荣幸地成为您的一名学生。
亲爱的未来老师,尽管我们未曾谋面,尽管我还不了解任何有关于您的信息,但是在这等待的日日夜夜里,我便在脑海中无数次地勾勒着您的音容笑貌。我想,您一定是一位和蔼可亲、循循善诱、诲人不倦的好师长。
亲爱的未来老师,我相信,您会用您睿智的头脑为我们答疑解惑、指点迷津。当我们迷失了前进的方向,您会教导我们“少年智则国智,少年强则国强”;当我们不求甚解、得过且过时,你会告诉我们“学而不思则罔,思而不学则殆”……对于我们的缺点、错误,您不会大发雷霆,也不会旁若无人地大发感慨,而是晓之以理,动之以情,谆谆地教诲我们改正。我相信,在您地引领下,学习对于我们就向到知识的太空里漫步,在文学的海洋里遨游,充满了乐趣。
亲爱的未来老师,我相信,您不会因为两代人的差距而与我们有距离感。当下课铃打响时,您不会因为课程的进度而拖堂,您也会与我们在一起,与我们拉近距离,我们仿佛成了一群无话不谈的朋友。当我们在生活中遇到挫折、坎坷,您会以一个慈母的身份,关心我们,爱护我们……
亲爱的未来老师,在您的谆谆教导之下,我也一定会好好学习,充实各方面知识,努力完成初中阶段的学习,以品学兼优的状态结束我的初中生涯,向着理想的彼岸乘风破浪!!!
此致,
敬礼!