友谊,是一种生长缓慢的植物,它只有嫁接在彼此熟识、互相敬爱的枝干上,才会枝繁叶茂。《心灵鸡汤》一书中有65个关于友情的故事,有65位追赶友谊的人物。他们用自己的真情追忆一段友情,用自己的真心对待一份友谊。埃伦被困,朋友安科汉舍命相救;保罗……喝着这一碗碗温热的友情鸡汤,温暖的不仅仅是我的身体,更是心灵。
正如莫里斯所说“友情是生命,失去它就意味着亡”。一颗快要枯竭的心需要亲情+友情共同温润。更多时候,友谊的存在比亲情更能抚平一些伤痛。一些话语不知如何开口诉说给亲人听,朋友便是坐在你身旁或电话那端的人。而这时候,友情便显得更加珍贵。一个从素未平生到相熟相知再到无话不谈的朋友,则体现了这人世间的温情与爱——就算没有缘关系,心却连在一起。互相鼓励,互相关爱。
而真正的友情到底是什么呢?
哦,它是生命最后的明星,一切善的终点与顶峰。更是春天,那般温暖,那般凉爽。