和我想的不一样作文600字初中
早上,太阳还没探出头,天还没有完全亮。我就顶着个“鸡窝头”从房间走出来了,因为今天要考试。以前“视床如命”的我也破天荒起了个大早。我洗漱完毕之后,无精打采地坐在饭桌旁扒着饭。妈妈一下看出我的心思,笑出了声:“怎么?我的大姑娘长心了?知道学习了!”我撇撇嘴:“您就别挖苦我了。”“别紧张姑娘,你要有信心,相信自己,这样才能取得好成绩。”妈妈说这话时格外严肃,眼神里充满了期待和鼓励。它像打气筒一般给我充足了气,一下子让我的紧张感烟消云散了。
考试的时候,我的脑海里浮现出妈妈鼓励的眼神,像春天一样将希望送入我心中。
母爱像春天一样温暖我的心。我想,一句贴心的话,一道抚慰的眼神,一个特殊的举动,一件平凡的小事……都能给人春天般的感觉,只要你细细体会,就能感受到!