??学生《开学第一课》观后感:我的梦 中国梦
我的梦,中国梦!今天,我看了开学第一课。在这里,我把我的想法都说出来和你们大家都分享一下吧!
其中,给我印象最深的人就是第四节课的韩如栋,他的女儿韩旋在舟区的泥石流中走上了天堂,告别了我们人间。
事情是这样的,在那一天,韩如栋想回家看看孩子怎么样了,可是,当他回到家的时候,并没有看到他的女儿,只是看到了一堆烂泥巴,我能理解他当时的心情。韩如栋在家里刨了三天三夜,都没有找到女儿,他看见了女儿的发卡,就接者刨,他终于找到了她的女儿,已经了,他打来一盆清水,洗干净了女儿的头发,又重新编了起来。
这位父亲很爱自己的女儿,他很伟大。在这件事里,我知道了父母的爱到底有多伟大,简直没有办法形容。
这就是我印象最深的一个地方,希望我也能和你们共同分享开学第一课。最后再告诉你们我的梦想,那就是,想当一名语文教师,还想当一个明星!