假如我是只蚂蚁作文
我是一只蚂蚁。我住在一个花盆里面。我还有一个好朋友小方。我们的家住在一起。同时还有很多蚂蚁都住这。不过我们这个地方经常发生洪灾。
有一次。我在清晨晒衣服的时候。我的邻居小方在收放行李。我就很好奇的问了一句。“你为什么准备行李,难道你要出去旅游?”小方“不是,因为我们住在那的花盆里,他们隔一段时间就要浇水,所以要出去躲一阵子。我“那我要出去躲一阵子吗?”小方“当然呀,难道你想被淹吗?”
说完,我也去准备行李突然!不知为何,天空出现一个绿色不知名庞然大物。下一刻便倒出好多水。我一动不动地观看着。却突然被小方拉了一把。它只是说到快跑。我缓过神来,却早已被大水淹住。我不停的挣扎着。眼前不知何时出现了一只手。我出于本能反应,抓住了这双手。仿佛这双手是我救命稻草。不知是谁,把我拉了上来。我躲在叶子上,不停地吐出水。缓缓看向将我拉上来的蚂蚁。看仔细了才清楚,是小方。我对它笑了一下。它也回应我。
就这样,经过这件事情,我和小方成为了好朋友。也对洪灾多久来有了详细的了解。