关于幸福的作文高二1000字
“也许幸福是一种只能让我们不断追寻的东西,而却无法真正拥有。”
看这部电影之前,对幸福的概念可以说是很迷惑,它可以是物质上带给你的满足让你感到幸福;它也可以是身边的人不幸的遭遇让你感到自己比起他们来幸福得很;它同样可以是一些温暖的行为或是话语带给你的震撼,让你感到幸福。所以,说到头来,幸福到底是什么?用电影中的一句台词来说就是:“也许幸福是我们只能去追求的东西;又或许是无论如何我们都无法追求到的东西。”单是读这句话,意思就可以理解得八九不离十了,看完电影,对这句话的理解就两个字——通透。
《当幸福来敲门》是根据美国黑人投资专家克里斯加德纳的真实经历改编。影片讲述了克里斯靠推销来养活妻子和儿子,只是他事业不顺,穷困潦倒,每日奔波于各大医院,卖骨密度扫描仪,妻子因家里穷,克里斯赚不上钱,独自去了纽约。父子二人因为交不上房租,被房东赶出门,他们住过教室救济的住房,也住过地下通道,还住过公共厕所。直到克里斯在大街上看到一个开着红色法拉利的男人,他就去问靠什么这么有钱,男人说股票,克里斯就去一家公司应聘,无薪实习,大家都坚持不了,只有克里斯明白,这是他最后的机会,他凭借自己的努力获得了股票经纪人的工作,最终成功。
看完后明白了幸福的真义。
幸福,与其说是一种客观事实,不如说是一种主观情绪,是每个人都渴望拥有的美好感受。但是,如果我们对幸福仅仅停留在渴望上,或许永远也不能真正拥有它。
没有付出,就没有收获。只有心怀渴望,并踏踏实实为之付出自己的努力,幸福才会降临,就像克里斯一样坚信everything will be ok(一切都会好起来的。为了自己与儿子的“幸福”,他永远在奔跑——用尽全力把握每一次机会,抓住每一个微弱的希望,永远向前走。
并且,幸福的开关把握在自己手中,克里斯没有被离婚、失业、流浪这些打倒。而是接受现实,不懈奋斗。的确,与其被外在环境所困,何不试着以自己的能力努力去创造一个充满爱、力量与温暖的环境。一个成熟的人,很重要的一个标志就是不再过多地向外索求什么,而是自己为什么为自己创造些什么。也许曾有人将我们眼前幸福的门关上,但能够再次将它打开,乃至永远让它敞开的,只有我们自己。
罗素曾言:“始终如一的目标不足以使生活幸福,但它几乎是幸福生活的不可或缺的条件。”幸福,是一种积极向上的人生动力,为了幸福而持续奔跑的人,使熠熠闪光的。甚至可以说,追求幸福本身,就是一种幸福。