写同学的作文
陆巍同学:
你好!总忘不了去年我们在新思语言学习的这段时间,和你交朋友真的很开心。好久不见你,非常想你,希望请你来我们家乡——秀丽的八都来做客。我们的家乡虽然是乡下,但是一定会让你感到不一样的乐趣。在我家门前有个颇大的湖,它有个好听的名字——枫林漾。那里湖水清澈透底,游鱼、小虾、小乌龟等都可以看得清清楚楚,它们在水中自由自在地游来游去。在这里并没有它们的天敌,它们在“屏障”中无拘无束的生活着。有时,会有几条鱼跃出水面,水珠在阳光的照耀下好似一粒粒晶莹剔透的珍珠。湖面上的船只不时开出港口,船过后在水面上留下涟漪一片。湖岸上,总有一些小伙伴们在那儿捉小鱼、小虾。如果你运气好的话,鱼会把头钻出水面,这可是抓鱼的好机会。有船的人家就摇这小船到湖中捕鱼,每抓住一条鱼就会溅起水珠,这水珠是喜悦的珍珠。当你抓住鱼时,心中便会无比的激动。如果你是立夏时来的话,我会带你去做“野火饭”。带上锅子、打火机、米,来到田野边。首先就要去“偷”砖头,悄悄地跑到别人家每人拿四块砖,逃!如果你跑得不快,就要挨骂了。“偷”完砖后,还有一项重要任务,就是溜进豆园里摘大豆。准备完毕后,用砖搭一个灶。烧野火饭开始了,一人控制火候,一人炒。半小时后,野火饭烧好了,香味扑鼻而来,这时你可以大饱口福了。此时,狼吞虎咽的你,一定会体会到烧野火饭的乐趣了。听了我的介绍,你是不是心动了?来吧,请到我家乡来吧,我代表全家欢迎你。祝:生活愉快,天天向上!