写同学的作文
我最好的同学:
你好
老师是伟大的,为我们指引前方;母亲是无私的,为我们奉献一切:而你——我最好的同学,却和我一起吃苦,分享甜,和我一起探索知识的奥秘,帮助我,鼓励我。在这里,我要谢谢你。
我们一起共处了六年了,这六年过得真快啊,一转眼就过去了。但还记得我是在一年级的时候,第一个认识的就是你了,那是很久以前的记忆了,到现在已记不清多少,但我知道——那时我们俩玩得很开心,就像亲姐妹俩一样......
其中有一件事,令我印象很深刻。
那是在五年级期中考试的时候,我忘了带橡皮,我十分紧张,心想:这下可惨了,做错题擦不了了,不能得高分了,怎么办呐?我看向周围的同学,都在认真地做自己的试卷,我怎么好意思向别人借橡皮呢?正在我不知所措的时候,是你悄悄地从桌子底下递给了我橡皮。当时,我心里有一种很温暖的感觉,紧张的心情一下就烟消云散了,而且心里感动的不得了,握着你给的橡皮,我开始擦起题来,心里却在想:真是太好了,难得有这么雪中送炭的同学啊,要是别人的话,就只顾做自己的题了。用完橡皮后,我把橡皮递给了你,你却一边用眼神,一边用动作对我说:没关系,你先用着吧,反正我还有一块橡皮,你考完试再还给我吧。我听完她的话后,心里就更加感动了,所以跟她成了最好的朋友。
从这以后,我们俩更是形影不离。
还记得有一次,我拖着沉重的步伐走向操场,准备上体育课,你见了,就赶忙问我:“晶晶,你怎么了?没事吧?”我总会说道:“没事”。可你看我不对劲,非要我说出来,我只好对你说,你听后,立刻就会帮我排忧解难,如果是心情不好,你就会安慰我,如果是同学骂了我,你一定会帮我出头,找那些男生算账,对他们大吼大叫,可对我就很温柔;而如果是题不会做,你就会叫别的女生来一起探讨,然后教我......和你一起玩耍,一起奔跑在操场下,一起听伤心的歌,一起坐在椅子上分享快乐的事情。。。这些回忆让我感到和你相处很快乐,让我觉得回忆是那么的宝贵,友谊是那么值得珍惜......
梁嘉慧,我能亲切地叫你一声嘉慧吗?希望我们的友谊地久天长、万古长青!