今天,我看了一本名叫《格林童话》的书,其中我最喜欢的就是《十二个兄弟》这一个故事了。
这个故事讲的是:很久很久以前,有一位国王的王后生了十二个男孩,而国王却想要女儿,他还发誓,如果王后生了女儿,国王宁愿把十二个兄弟给。王后知道后就叫他们躲到森林里去,小王子也是勇敢的,心地善良的没有因为这样而不开心,还乐观地面对并克服困难。最后还救了小公主。我看到这里,我觉得那十二个兄弟太可怜了!而我们现在多快乐多幸福呀!
读了这个故事我知道母爱是伟大的她给了我们吃,穿,我们长大了一定要报答我的母亲,知道了世上无难事,只怕有心人。做任何事要勇敢,要多动脑筋。