——匆匆20年,我在这里徘徊和等待
没有到不了的明天,却总有到不了的未来。我始终要接受,并不只是在远方,才会有宽阔的呼吸;最终要明白,内心是五彩的,世界就不会是黑白的;最终要学会,像爱明亮的日子那样去爱黑色的日子。
你还在为父母的叮咛在郁郁寡欢吗?你还在为应该朋友的事情而感同身受吗?你还在为你自己烦忧的事情伤心而落泪吗?也许现在成熟的你应该是无坚不摧,可是事实上你还是有好多痛苦的事情还在自己的内心苦苦挣扎吧。
现在的自己总是想用一种无忧的姿态来面对另一个天真的自己,就像小时候玩家家酒那样,无所顾忌,烦忧不侵,小手相握,便是温暖的传递。但是想法总是被现实打败,那时的你回想起来是不是觉得很好笑很像是一出戏剧又像是一部喜剧。自己渴望的是自由的天地却总是被束缚,自己渴求的是无忧无虑却总是会让你满心忧虑,自己渴望的无坚不催却总是被父母的句句伤人在心里暗自流泪,这是可笑的也是荒唐的。即使千般依顺万般怜却总是在他们的束缚下活不出自己想生活的模样
现在的你应该是活在自己想生活的环境中,拥有着自己的事业,开阔着自己的视野,怜惜着自己最疼爱的人。好似曾经的一切宛如云烟。什么憔悴什么伤心流泪不过是为了如今的生活而做下了铺垫。生活其实就是一副素描,我们都是画里的人物,线条极浅极淡,像是很随意的勾勒,各色的人呈现各色的表情,我们谁也看不清谁,谁也不能彻底的融入谁。
现在的你如果你不能从容貌上改变,那就从心灵上改变吧,多看看一些有哲理的书籍吧,粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。气质和修养不是刻意锻炼出来的,这东西是一种岁月、、经历的积淀,自然而然散发出来的不可阻挡的气息,需要自己去,去经历种种。从读书的角度来说,更没有什么书能增加你的气质,多读书,什么书都读,开卷有益,这是绝对的。书读得多了,知道的多了,领悟的也多了,睿智、成熟等一系列字眼才会在你身上应验。
20年后的你,再见!当我再见你时,也许你是我心中无法想象出的样子。