分享自己喜欢的一件事作文
如果能做自己喜欢的事,那是自由,如果喜欢自己做的事,那是幸福。
这句话,是这几句学完英文课程后,系统自动推送的一句鼓励语的中文大意。
道理都很浅显,字每个都认识,似乎每个人都应该懂得。
然后,恰好有一个机会,和朋友一起聊天谈到了金钱。虽说钱不是万能的,但是没有钱的确是万万不能的。尤其是现在这个社会,大家对于钱的观念更是强烈,毕竟不管你愿不愿意,你还是每天能接收到各种来自不同层面的关于金钱利益的新闻,攀比,羡慕,嫉妒之心,就算不滋生,但难免还是会在心头悄悄掠过。
朋友问我,既然你知道钱的重要性,为什么还整天只知道看些理论书,那些学术类的文字,能带给你饭吗?或者换句话说,能带给你的也是少之又少的收益,为什么你不去学学其他人,那些方式方法。
不是没有想法,不是没有考虑过,也不全是关乎一个人的性格原因,但是我们做一件事快不快乐,开不开心,真的只有自己才知道。
或者换句话说,这也是有点儿矫情吧,就像之前有一个人很不客气地说,说的轻松,谈什么喜欢快乐开心,不就是没有被逼到那份上吗?
一个人能做自己喜欢做的事,或者能够用自己喜欢的事得到可以赖以生存的收入,的确是幸福的,同时一个人可以把自己手头上的工作变成自己喜欢的事,也是一个很强大的人。