在高中做好学习打算的作文
人的一生会做好多事情,甚至仅一天中就要做好多件事,如学习,工作,吃饭,睡觉等事情。但有意义的事情往往是那么几件,甚至只有一件事。努力做好一件事,才是做人之道,才是处事之方。
你是中华之光,你是新时代的引路人,你的名字早已被镌刻在历史的史册上,你是中国航天事业的奠基者——朱光亚。你将全部心倾注于祖国航天事业,舍小家顾大家,为中国航天事业的发展做出了巨大贡献。正是因为你一生只做一件事,为这件事情不懈地努力,不懈地追求,才使你在工作领域取得了巨大成就,成为国之栋梁。
努力做好一件事,在这件事上投入大量心,尽全力做到最好,你会发现,自己在不知不觉中已创造出了巨大的价值,实现了人生目标,展现了人生的辉煌,努力做好一件事,你所创造的价值必定使你我震撼。
著名学者顾喆刚大学毕业后花几年工夫写了许多文章,来做孟姜女故事研究。“有人问我:‘你做的这种研究到底有什么用处?’我对于这个问句只有一句话回答:‘没有什么用处,只是我的高兴!’“他在1924年写的论文《孟姜女故事研究》被刘半农誉为两千五百年来一篇有价值的文章。
为的是自己高兴,为了心中的目标,为了人生的梦想,坚持不懈地努力奋斗,为之持续努力,就会创造出惊人的价值,达到“不鸣则已,一鸣惊人“的效果。收到”语不惊人不休“的效果。
伟大人物如此,我们普通人更是如此。当你全神贯注地做一件事情的时候,你会发现,你做的比平常更好。不要将目光洒得太过分散,那样只会看尽无奈,最终碌碌无为,一事无成。切勿三心二意对待生活,力量分散了,自然收效甚微,空耗精力,徒劳无功。
作为学生,只专注于学习才是我们的责任。其它事情诸如人际关系,穿着打扮之类都应从脑海中清除掉,不要让这些闲散之事搅乱自己的阵角。作为工作者,兢兢业业才是最好,努力干好本职工作,实现人生价值。
努力做好一件事,我们的生命将会更加光彩夺目,我们的人生将会更加绚丽。