关于雷的作文
生活中许多景象总是那么一瞬间,去年夏天的那一场暴风雨,至今我的脑海里还记忆犹新。
那天中午,突然天空中飘来了黑色的乌云,接下来就云涌翻滚,响起了震耳欲聋的雷声,好像一位强壮的青年发出了怒吼,接着闪电公公发出了白色的光芒,像一把锋利的剑插入大地,霎时,狂风大作,乌云翻滚,昏天黑地。
开始下雨了,起初雨点不密集,但雨点却和豆子般大小,打在脸上都疼,后来雨点越来越多,越来越密,狂风更大了,雨点都被吹得歪歪斜斜的样子,大树被狂风折断了腰,好像在说:“哎呀,好疼啊!”树叶被雨点打落在大地上,大声哭喊,居民们的房子上都笼罩了一层层灰色的薄纱,好似一位位姑娘羞涩的面孔。
农民们的庄稼被狂风吹得四处飞散,大地都是一片灰蒙蒙的,窗台上都有不停的小水珠滴落下来,马路上,大街上都积水成河,晾衣服的衣架上到处都是水滴。
渐渐的风小了起来,雨也小了起来,不一会儿雨停了下来,地上那灰色的“面纱”消失了,羞涩的姑娘也揭开了神秘的面纱,露出羞涩的面孔,天上乌云消失了,太阳公公又露出了微笑。
这样的场景,我一定会深深的烙在脑海里。