关于雷的作文
已经一周没有下雨了,小区里的花草树木在烈日的炙(zhì)烤下无精打采地垂着脑袋。这天下午,天气闷热,蜻蜓在低处盘旋,我低头一看,蚂蚁也排成了长蛇阵,难道是要下雨了?
忽然,天上乌云滚滚,黑云裂开缝隙闪出一道金光,如银蛇飞窜;接着滚动着的闷雷声,犹如从遥远的战场传来的炮声。一瞬间,豆大的雨点落了下来,砸在 窗户上,发出“噼噼啪啪”的响声,溅起晶莹的水花,仿佛玉珠飞散。雨,渐渐大了。瞧,汇成了一扇雨帘,像一道天国的瀑布,飞泻而来。
狂风助威,雷声作伴,雨越下越大,哗哗的雨声与呼呼的风声相互应和,整个天宇如同在演奏一部交响乐。
过了一会,雨势变小。粗大的雨点儿打在屋顶的瓦砖上,溅起了一片片小水花,像一层薄烟,笼罩在屋顶上,随风飘荡。有的雨滴在空中跳起了华尔兹,舞会结束时,又轻盈地落到花上,滋润着花儿,像给她戴上了一条美丽的珍珠项链。雨哗哗沙沙的打在梧桐树叶上,如琴师在弹奏一支美妙的乐曲,悦耳动听。
渐渐地,雨停了。西边的天空出现了一道美丽的彩虹,如同安徒生童话里公主的漂亮围巾。各种花儿受了雨儿的滋润,精神抖擞(sǒu),生机盎然;鸟儿 扑棱着翅膀,欢呼雀跃。我意外地发现,在一张乒乓球桌下面,躲着一大群小鸡,一个个缩着脑袋,闭着眼睛,安神惬(qiè)意,煞是可爱。