描写小鸟的100字左右作文
一天碧空如洗,万里无云,一只小乌在天空中自由自在的玩。可玩了一会儿,就觉得没有意思了,它想:“我可以向一些人学一些本领,还可以运运动动,长得更健康。”
它第一个找的人是小松鼠,它对小松鼠说:“小松鼠,我想和你一起学跳跃。”小松鼠回答说:“可以啊。”于是,小松鼠给小鸟做了很多练习。可小鸟做了不到十分钟,它就觉得很累,于是便放弃了跳跃。有气无力的对小松鼠说:“小松鼠,我不想学跳跃了。”小松鼠叹了一气,说:“随你吧”
小鸟又去找大雁,它对大雁说:“大雁姐姐,你总是飞得那么高,那么远,我想跟你学飞翔。”大雁说:“可以呀,我先慢慢的飞,你数十声,就来追我吧”大雁说完,向前飞去。小鸟就开始数数:“1。2。3……一数到10,它大叫一声:“我来追你了”说完,向前飞去。可大雁的翅膀太大了,就算慢慢飞,也已经飞得很高很远了。小鸟怎么也追不上,只好停下来撅着嘴大声喊:“我再也不想跟你说飞翔了。”
小鸟又去找小鸭子,它对鸭子说:“鸭子妹妹,我想跟你学游泳。”鸭子回答说:“可以啊。”可它刚一下水,羽毛就被水打湿了,翅膀自然也伸展不开了。它借着最后的力气飞到了岸就对鸭子妹妹大声说:“学游泳太难了,我不想你学学了,我好讨厌游泳。再见了!”
小鸟回家后,哇哇大哭起来。因为它什么东西也没有学到,还把自己折腾得够呛。妈妈见它在哭,便问他为什么哭,小鸟给妈妈说明了原因。妈妈听完说:“孩子,做事一定要坚持,不要害怕困难,一心一意地做,不然什么事都做不好。
小鸟听了妈妈的话,再次找到了松鼠,大雁,小鸭子学习,最后通过自己的努力,能和小松鼠一起比赛跳跃了,陪大雁一起飞向了更高的蓝天,看到了更美的风景。也能同小鸭子一起在水里捉虫,嘻戏。小鸟学会的本领越来越多,朋友也越来越多,
小鸟明白了一个道理,只要通过自己努力,一心一意的做一件事,一定可以好的。从此,勤劳的小鸟每天不是在树枝上就是在天空中叽叽喳喳给我们唱歌听。传递着正能量。