描写小鸟的100字左右作文
在一片无边无际的大草原上,人们常常能发现一种奇特的场景:高大的犀牛居然和可爱的小鸟非常的亲密,小鸟在它们的背上悠然自得。犀牛是兽类,而小鸟是鸟类,它们怎么会在一起呢?
因为犀牛的皮很厚,褶皱也很多,所以寄生虫找到了它们的家园,就在犀牛厚厚的褶皱里生儿育女,繁殖生长,它们可幸福了,可犀牛却又痛又痒,难受极了。但它却一点儿办法都没有,有时候实在受不了了,就在地上打滚,可是一点也不起作用。这时小鸟飞来了,问犀牛说:“你怎么了,犀牛大哥?”犀牛说:“我的背上又痛又痒。”小鸟说:“那我帮帮你吧。”小鸟就落在犀牛的背上一看,全都是美味呀!它赶快叫来它的同伴,一起吃犀牛背上的寄生虫。小鸟们啄了又啄,不一会儿,小鸟们吃饱了,犀牛也感觉很舒服。从此它们成了形影不离的好朋友。
大自然很奇妙啊,高大的犀牛也能和弱小的小鸟组成神奇搭档,真是不可思议啊!