开学典礼优秀作文800字
xx月xx日,是一个难忘的日子。为什么呢?因为这天我们城关乡实验小学举行了一个令我难忘的开学典礼!
这天一大早,大家就都怀着激动的情绪,迫不及待地想要经历老师口中所说的盛大的开学典礼仪式!
在一场惊心动魄,扣人心弦的舞狮表演后,开学典礼正式开始了。
首先由我们的李校长宣布:“城关乡实验小学20xx年——20xx年xx学期开学典礼正式开始!”
“第一项升国旗,奏国歌”,这时,我校仪仗队的少年队员穿着整洁的衣服,戴着高高的帽子,昂首挺胸地踏着正步,走来了。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉上升,望着鲜艳的国旗,我在心里暗下决心:好好学习,长大为国旗增添光彩。
接下来,是由我们的张校长、魏校长分别讲话。张校长教育我们要时刻以新时代|“三好”学生的标准来约束自己,做新时代的好少年,听到这儿,我心潮澎湃,下定决心,争取在新的一学期里,经过自己的努力获得“三好”学生的称号。
接下来,魏校长为我们宣布了本期各月的比赛项目,给我印象最深的是五月有一个“汉字英雄大赛”,我们的沈老师也殷切期望我们班能取得好成绩,闯入决赛。我暗暗告诫自己,日后必须养成处处留心的习惯,从点滴做起,不断丰富积累。我期望透过努力能到达沈老师的要求。
接下来是三、五年级的优秀班级有两位代表上台讲话,当五年级代表上台时,我十分羡慕他,我又为自己下定了一个目标——日后好好表现,期望能在下一次典礼上,我也能够成为那个荣誉的发言人。
开学典礼结束了,但留给我的冲击太多了,一年之计在于春,新的学期,我只争朝夕朝着我的目标去努力,去奋斗!