欢乐的春节作文600字记叙文
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。——姜夔《鹧鸪天·元夕有所梦》
今天是正月十五元宵节,过完了元宵节,春节的气氛也就接近了尾声,所以,大家都打算好好利用这一天,抓紧春节仅剩的这一点尾巴。在元宵节这一天,最重要的自然是吃元宵,赏花灯了。
傍晚时分,妈妈就早已做好了元宵,就等晚上下锅了。爸爸也毫不马虎,准备了许多鞭炮和烟花,打算好好利用这一天日记放个尽兴。快到了晚饭时间,妈妈把汤圆下锅并一边教着我下汤圆要加好几遍凉水才行,这样才能煮的透彻。吃完了晚饭,爸爸这才想起来还有灯会,赶紧带着我往灯会赶,生怕错过了这一重要的活动。
随着夜幕的降临,各式各样的花灯也被慢慢点亮,漆黑的夜晚霎时变得油光溢彩。灯会开始了,又唱又跳的花旦们乘上了花船、花车,也有骑着彩马的,还有挑着花灯的,开始了游行,浩浩荡荡的向前进发。人们三五成群,跟随那人流前行着,拥挤着,欢腾着。花旦们载歌载舞,姿态优雅,精彩的表演给人们带来了欢乐,给这座城市增添了别样的精彩和喜庆,各式各样的花灯使人目不转睛。
过了一会,到了放烟花的时间了,当人们还沉浸在花灯的美丽时,天空突然被点亮了。伴随着噼里啪啦的声音,五颜六色的烟花在天空中绽放,与地上的花灯遥相呼应,显的分外美丽。各式各样的烟花在天空中呈现出不同的样式,有像花朵的,有像彩灯的,不同的颜色相互交织,仿佛是为了与地上的花灯一决胜负。
马上,重头戏就又来了。猜灯谜,爸爸说这个可难了,但是一向不服输的我怎么会轻易认输,冲到人群中就去猜了起来,但是确实低估了灯谜的难度,一时半会真是想不出来。无助的我看向了爸爸,爸爸赶忙过来给我指点迷津,终于在和爸爸两个人共同的努力下,终于猜了出来,还得到了一个花灯作为奖励。
随着时间慢慢过去,元宵节也接近了尾声,虽然不舍,但还是很开心。