我学习击剑已经大半年了,在这个暑假,将面临由初级晋升中级的挑战。教练早早跟我说了这件事,于是为期一月的魔鬼训练开始了。四十度的高温,高强度的训练都没有让我停下脚步。实战、技术、体能轮番上。为了更好地纠正技术动作,妈妈给我报了小课。一节课下来,身上的衣服都可以挤出水来。
那天终于到了,换衣,拿包,接着就是等待考核了,我紧盯着要考核的地方,不断揣摩动作。“张彧洁。”终于轮到我了,我立刻跑过去,生怕跳过了自己。我带好头盔,拿好佩剑,做好了实战姿势。这时,考核教练做了一个让我劈的动作,我却脑子一片空白,以前训练的东西全都像顽皮的孩子一样跑走了。我深呼了一口气,对自己说:“别紧张,别紧张。”我仔细地想了一下教练以前教过的动作。“啪。”一个标准的弓步,我持剑劈了过去。教练说:“不错,对的。”Yeah,我成功了。接下去的几个动作中,我个个都做得很到位。虽然戴着头盔,但我仿佛能看到考核教练赞许的目光。
下一个项目:体能。这可是我的弱点啊。我鼓起勇气,对自己说:“加油!”我顺利通过了跳绳和跑步,最后一个体能项目是仰卧起坐。一开始的半分钟里,我做得很好,可到了后面,体力不支了。我吃力地做着,一个,又一个,还剩2个,坚持,再坚持,我暗暗对自己说。终于完成了!教练说:“你真棒!”太好了,我过了。我立刻奔向爸爸妈妈,跟他们报告这个好消息。
紧张、充实、痛苦、甜蜜,这就是这个假期的主旋律。