含羞草的秘密作文100字三年级
以前,我只听过含羞草,但从来都没有见过,今天我终于有一盆含羞?了,这盆含羞草是我和妈妈一起在金霞山附近买的呢。
这盆含羞草可有趣了,一摸它的叶子,它的叶子就会合起来,这是为什么呢?后来我查了查资料,我就知道了,原来含羞草的茎里有一些液体,你一碰它的叶子,叶子上的液体就被茎吸收了,叶子也就自然合上了,像个害羞的小姑娘。
那,大家知道含羞草是什么样子吗?它的茎是紫红色的,上面有些小刺,叶子是绿色的,上面有一些白色茸毛,一连串的叶子真好看。
大家知道含羞草怎么预知地震吗?每当地震几个小时前含羞草会合上叶子或者枯萎,好像在说:"地震来了,地震来了,快走,快走。"
我喜欢含羞草,因为它可以保护人类,也很有趣。