成功作文700字叙事文
“噼里啪啦”随着一阵阵掌声响起,我心里的一块石头终于落了地,接踵而来的是巨大的喜悦。我内心激动不已,真想大喊一声:“我成功了!”眼前不禁浮现出了那一幕幕令人难忘的情景。
那天下午,我正在卖力地吹笛子。忽然,笛子发出了杂音,让我的心情一下子沮丧起来,我把笛子重重地摔在床上,生气而又无奈地喊:“下个星期就要汇报演出了,可这不争气的笛子,老是发出难听的杂音,总和我过不去!”妈妈听了,亲切地安慰我:“不要紧,还有七天呢!吹得不好,没关系,多练练就会吹了。”我听了,火气消了一半,但还是没有信心:“真的吗?可是我老是忘曲子,气还不足。”“呵呵,这有啥呀?才刚开始呢!”妈妈微微一笑。我又振作起精神,继续吹起笛子来。
于是,我拿出“夏练三伏,冬练三九”的恒心来吹笛(虽然才七天)。每当我吹得稍有起色时,妈妈总不忘及时给予我热烈的掌声,更激起了我的信心;要是忘曲了,妈妈也会耐心安慰我,并想方设法地让我牢牢记住曲子。我十分感激,也下定了决心:一定要把这首曲子吹好,不让妈妈失望!
终于,汇报演出的日子到了,我忐忑不安地看着节目,惊恐地想:万一吹错了怎么办?时间一分一秒地过去,转眼就轮到我们了。我走向舞台,望着台下许多的观众,我似乎还缺少勇气,脚好像在抖。忽然,在众多的观众中,我仿佛看见了妈妈关切的目光,似乎在鼓励着我,我立刻变得胸有成竹,随着同学的笛声,我坦然自若地吹了起来。不知过了多久,台下的掌声热烈而持久地响了起来。我内心一阵狂喜,那一刻,我成功了!