一千多个日夜晨昏,一中教会我们做人、求知、健身,教会我们合作共赢、自强不息,教会我们担当责任、厚德载物。在学校,我们挑灯苦读,我们精益求精,我们破茧成蝶,学校将爱国奉献、坚毅质朴、乐观进取、创新超越的精神注入了我们的灵魂。我们即将踏进高考的战场,回首三年,千言万语化作一句感谢:谢谢您,我的母校!
怀着对美好未来的渴望,对心中梦想的追求,我们一步步走来,无论多么艰难,身边一直有老师的陪伴。老师,多少个黎明,您带着我们迎着晨风奔跑,多少个夜晚,您耐心地为我们解答问题;多少次您耳提面命,让我如坐春风;多少次您批评教育,让我远离险境。感谢您!老师。
校园的每一寸土地都有我们的足迹,每一束花草都记录着我们的汗水和努力,我们要走了,他们要留下来,即将离开的高三学生,将用整洁的教室,干净的宿舍,告诉下一届的学子:我们爱母校,我们在这里哭过、笑过、奋斗过,我们青春无悔!
十三天后,我们每一个人都将奔赴高考的战场。十三天真的不长,但对于只争朝夕的我们,它实在弥足珍贵:劳逸结合,抓住有效的学习时间,深呼吸、静下心,多一分努力,就多了一份胜算、多了一份自信!没到最后时刻我们每个学子绝不放弃。