我的理想。这个问题着实让我纠结了好一会儿。人是迟早要长大的,但是长大后要干啥,这是个问题。
让我好好想想。当老师?我不喜欢备课,管学生也累;当医生?大家放假我上班,不干;当科学家?我没什么兴趣,而且搞研究什么的很烦。思前想后,觉得以前的理想实在是太不对我的胃口了。
理想跟工作不一样,工作可能跟自己的专业、爱好不同,理想一定是跟自己的爱好相近的。
我的爱好?这当然很多啦。看书、上网、听音乐……爱好一个个都不相同,唯一共同点是都可以在家里进行。那么,我的理想便是——宅女。