我幸运的成为新华中学的一名中学生。报到那天,一走进学校大门,眼前呈现出一橦橦庄然肃穆的教学楼和老师和蔼亲切的笑容,一种神圣自豪的感觉油然而生,心里有了一个梦想:我一定要好好珍惜这个机会,在这儿好好学习,将来成为一名光荣的白衣天使,让每一名中国人都健康的成长,幸福的生活。
每当看到自己的同胞被病魔折磨而在亡的边缘挣扎的时候, 我的心里同他们一样,也是非常难过心痛的,这时候,恨不能自己就是一名有着先进医学知识的医生,用自己的本领为他们解除病痛,还他们一个健康的体魄;每当看到身穿白色工作服的医务人员,手里拿着各种各样的医疗器械忙忙碌碌,心里就非常羡慕崇拜。从小就对医生这个职业充满了神秘的向望,我就是想做一个这样的人。
有了梦想,那么,我就要为了这个梦想而努力。首先,我要努力学习文化知识,树立正确的人生观,只有这样,我的梦想才不会成为空想。一个对社会有用的人,必须要有着先进的科学知识,这就要求我从现在起,认真学习,严格要求自己,用自己的实际行动,一步一步的向自己的未来靠近。其次,我还要有一个健康的身体,只有这样,才能以更好的精神去为社会做出更多的贡献。最后,我更要有一颗全心全意为人民服务的心,从身边做起,点点滴滴,用自己火热的心去融化每一颗冰冻的心灵,让世界永远充满爱的芬芳。
这就是我的梦想,虽然没有翅膀,但我相信,我依然会是一个美丽的天使!