我最难忘的人作文150字
在我家小区的一角,坐落着一家橙黄色的小店。上面只写着四个大字--煎饼果子。店里有一张作台,被擦的雪亮雪亮,阳光照进来明晃晃的。上面只有一大铁锅,小油锅和一些整齐摆放着的食材。作台旁便是冰柜,里面放满了红彤彤的肉。再接着,就没什么杂物了。
开店的是一对夫妇。白衬衫、黄围裙、透明手套……一个不少。看得出人家很讲究。
那次,店里人挺多的。我点了个鸡柳煎饼,尝尝鲜。先是炸鸡柳,往油锅里添了点儿油,下了鸡柳。一条条鸡柳在油锅中碰撞着、翻滚着,香气渐起,弥漫在脑旁散不去了。接着便是煎饼。倒面糊,打俩鸡蛋,用小铲子摊开来,薄如蝉翼,猛地一翻却还完好无损。涂上一大层秘制酱料,放鸡柳、薄脆、肉片……料多的都快装不下了。她笑着递给了我。鸡柳的外焦里嫩,煎饼的软薄,鸡蛋的香气,浓郁的酱香……一口下去,嗯,人间美味。
第二次来的时候,她看着我笑了。“鸡柳煎饼,不加葱,不加香菜,不加生菜,多酱,是不是呀?”顿了一下,我微微点头,她又说,“好嘞,我这就做!”我这才反应过来,这是我上一次来的时候说的,大概隔了十来天吧。她怎么记得?我惊得只愣愣地望着墙。
他们家的煎饼让我终生难忘,他们夫妇让我学会了许多。真材实料才是人们关顾的源泉。虽然这么说,但后来他们家还是不知道为什么搬走了。所以我也就吃了那么几次,但还是记忆犹新。