我最难忘的人作文150字
忘不了您和风细雨般的话语,洗涤我心灵上的泥尘。忘不了你浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。
今天,我在这里,将您给与我的昨天,折成记忆的小船,飘荡在我的心湖里。学习生活是短暂而快乐的,如今,我已是一名初三的学生,而令我最难忘的,是我的语文老师—王老师。
王老师向母亲一样呵护我们,传授给我们知识,虽然她现在不是我们的班主任,她依然时刻关心着我们。
王老师教育我们的方法很有一套。那是六年级是一堂课,老师在讲写记叙文的要点,其中,王老师讲述了她自己的故事:在她上学时,条件是很艰苦的,不像现在这样有校车、自行车,那时上学要步行,学校离家很远,有时候天气特别寒冷,尤其是下雪的时候,手和脚都冻得通红,开裂。到达了学校,条件也不好,用的是两人或四人用的桌子,两人坐的椅子……讲着讲着,她的眼角流下了眼泪……
在那堂课,我们不仅收获了知识,还明白了那时条件是那么艰苦,王老师是多么真诚。他就像宋濂。孙权那样,用自己的切身体会勉励我们努力学习。
从早读到课间十分钟直至放学,王老师始终牵挂着我们。她的奉献说不完,她的付出道不尽。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量!
老师,愿我这小溪的乐音,永远在您深邃的山谷中回响!