我最难忘的人作文150字
我的生活中最难忘的人——非数外公不可,为什么呢?这个问题问得好,接下来请看故事吧!
记得那天,我去青少年宫学完英语,妈妈因为赖得做饭,便去外婆家吃午饭了。一到外婆家,刚要踏进门槛,一个人走来迎接我。他高高瘦瘦的身子,大大的鼻子,浓密的头发,这个人就是我最喜欢的外公。外公是个性格爽快、大气、关心大家的人。
我吃完饭,跑到池塘边去扔石头玩,却无意中发现了水中长着几株碧绿的水葫芦。见它长得鼓鼓的很可爱,便想要摘这水葫芦玩的念头。我对外公说:“我要那水中的水葫芦。”我本想外公会拒绝,可他却爽快的就同意了。
来到池塘边,外公从洗衣服的石阶上走下去,一直走到了河中央,水已经没过了他的大腿,可他还是一直往前走。大约一分钟后,他终于采到了我要的水葫芦。可等他给我水葫芦后,却又下去捡浮在水面上的垃圾、树根、水草等杂物。我疑惑不解地问为什么捡这些浮在水面上的垃圾,外公坚定地说:
“河水脏,别人就洗不了衣服,也刷不了碗。”
我听了,脑中想起了课文中普罗米修斯为人类造福的故事。