“千户万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”新年即将到来,家家户户都开始打扫自己的家,迎接新的一年。
今天早上,我家开始了大扫除。
我们先将整个阳台“翻修”一遍妈妈站在椅子上,慢慢的将窗帘取了下来,然后我把窗帘上面所有的东西给拆了下,并放在一个地方,我们把窗帘取下来之后,将它放到洗衣机里清洗一遍再将阳台里整个玻璃用清水清洗了一遍,做完整这些我们在将阳台上所有没用的东西统统“搬家”有的搬家搬到床底下,有的则搬到收废品那里,然后爸爸妈妈再将阳台整整齐齐的修理了一番,与此同时我们的窗帘已经“洗完澡”了,晾晒一下,再把它放在原来的位置,然后再将阳台拖得干干净净这样阳台的事就到一段落了,于是我们开始整理房间,首先妈妈先把被子、床和枕头的最外层取出来,将它们放到洗衣机里清洗一番,然后再将“去了皮”的被子放在太阳底下晒到下午,之后再将整个房间收拾得整整齐齐的,再将它拖得干干净净的,下一个目标是客厅了,首先我们先将坐上的茶具和杯具整理的整整齐齐的,然后再将椅子上的铺垫摆放的仅仅有条的,然后再将装饰排放到它们应该放的地方,做完这些,一个上午就过去了。
尽管浪费了一个上午的时间,但是看到自己辛苦这久的回报,还是很开心的。