董小天是“调皮大王”,张小勇是“调皮小王”,他俩在一起就是昏天黑地的“大小王”。
“叮咚——叮咚——叮咚——”下课铃响起来了,同学们犹如叽叽喳喳的小鸟,快乐地飞出了教室。
董小天不怀好意地对张小勇大声喊:“张小勇,快过来!我送给你一个精美的礼物!”“好的!马上!”张小勇边跑边大声回应。谁知,“噗——”的一声,礼物竟是一个大大的响屁。“你完蛋了!”张小勇生气极了,“吃我一拳!”幸亏董小天身手敏捷,一溜烟跑进了教室。张小勇追到教室门口,董小天“人急跳窗”,从窗户上又钻出教室。张小勇眼珠骨碌碌一转,反手把教室门给关了,把董小天给关在教室外。董小天生气地大喊:“快开门!”张小勇地抵住门:“不开!谁叫你臭我的!”“看我的旋风腿!”董小天愤怒地一脚向门踢了过去,只听“嘭”的一声巨响,门出现了一个拳头大的窟窿。董小天以为谁也没看见这事,转身若无其事地走了。
班主任老师来上课了,她看见了门上的窟窿,发出了比东北狮吼功还厉害的声音:“是谁弄坏了门?”
“反正不是我。”董小天满不在乎地为自己辩解。
张小勇也嬉皮笑脸地为董小天说话:“可能是其它人。” 高芳芳站起来,大声说:“是董小天!我亲眼看见了的!” 董小天生气地说:“不是我!你冤枉好人!”
“我可没看见,因为我出去玩去了。”李星在一旁回答。 “你们!”班主任气得七窍生烟,“纸可是包不住火的!让我查出来,不会让他好受!”
哎,你看这一对“大小王”,可不就是潜伏在我们班的一对炸弹吗?