那天早上,我早早地去上学,刚进公共区,就看见地上有许许多多的垃圾,其实大部分都是树叶。我的脑袋里忽然有了一个想法:公共区那么多垃圾,扫公共区的一定要扫很久吧,那我就帮他们扫吧。说干就干,我马上拿起扫把干活了,扫扫这儿,又扫扫那儿,就这样我忙忙碌碌地扫啊扫,不知过了多久,我的行为被同学们知道了,个个都热心地来帮忙,而且人多力量大嘛,扫了一堆又一堆,再把垃圾全部扫在一起,最后用簸箕弄进垃圾箱里。过了十几分钟,他们看见我们帮他们扫完了,就充满感激地对我们说:“谢谢你们帮我们扫公共区。”“不用谢,这是我们应该做的。”我对他们说。然后,我心里就想:啊!这种感觉真好。
放学了,扫公共区的其中一个人反映了我们帮他们扫完了公共区的事,老师听了,很高兴地大家说:“这是雷锋精神,是大家学习的好榜样。”然后,老师叫班干部给我们每人都加了两分。我听了,心里美滋滋的,就想:今天真开心呀!既给大家做了一个好榜样,还给自己加了两分呀。
以后我一定还要乐于助人,还做大家的好榜样,而且还要多做点好事,得到老师们、同学们发自内心的认可。