假如我是神笔马良400字作文
我读过一个故事叫《神笔马良》。故事里马良的神笔可真神奇啊!要是我有一支神笔马良的神笔那该有多好啊!
假如我是神笔马良,我会用神笔画一个很大吸烟罩,把工厂所有的黑烟都吸走,这样空气就会变清新,人们也能呼吸到清新的空气,我们的母亲河松花江,河水就会变得清澈甘甜;假如我是神笔马良,我会用神笔给发洪水的南方画一个又高又坚硬的大坝,挡住洪水的袭击,这样就不会有楼房倒塌人员伤亡了;假如我是神笔马良,我会用神笔画一艘宇宙飞船,飞到太空把种子种在太空中,让它们开花结果,这样就会把宇宙变成一个大花园,果园,菜园……假如我是神笔马良,我会用神笔给地震灾区的孩子们画一座校园,让他们在校园里开开心心的读书、写字。让他们用自己的知识来建设自己的美丽家园。
要是我真有马良的神笔,我一定会这么做,让世界和平、清新、美丽。