二月,柔和的阳光驱散了冬日的严寒,送来了春天的温暖春风唤醒了万物,枝丫间拥簇着点点新绿,那其中的一点便是你,一个渺小得微不足道的生命.
姗姗来迟的春雨送来了甘露万物争先恐后地吮吸着你顶着细雨,张着嘴,如饥似渴地喝着"营养液",在默默地生长着.
时光的轮子眨眼间就转到了夏季--一个蓬勃向上的季节,同时也包含着许多困难与挑战你一路走来,又成长了许多:暴风雨的洗礼让你磨练了意志;烈日下的煎熬让你学会了忍耐;台风的强悍让你懂得了坚持......
你成熟了可你还来不及享受自己的人生,却又迈入了衰颓萧瑟的秋风将你吹得满面皱纹,面黄肌瘦眼看着秋风无情地夺去同伴的生命,自己的内心也更坚定:要坚持到底!
凛冽的寒风开始肆无忌惮地纵横。干枯的大树毫无遮拦地承受着摧残,它们似乎在瑟瑟发抖。
最后一片枯叶悬在枯枝上,被风刮得摇摇欲坠。那正是你,一个生命垂危的你似乎还在和寒风较劲。虽然看起来有点自不量力,但你依然在努力坚持着。
可是,风终究是无情的。它向枯叶展开更猛烈的攻击,枯叶被刮得生疼,身体开始无力,最后你手一松,脱离了树枝,随风旋转着,之后沉落到地上--一个不算是墓地的墓地此时,枝头的乌鸦发出几声凄惨的叫声,为逝去的生命奏响了一曲悲歌。
叶落归根。
亡似乎结束了你一生的精彩其实你并没有逝去,你将一年的积累投入大地,化作养份,化作春泥,这不正如龚自珍说的"落红不是无情物,化作春泥更护花"吗?
叶子的飘落,既不是风的追求,也不是树的不挽留,而是它要回到大地这个生命的归宿,亦是另一个奉献的地方。