到青岛第三天,我们在导游的陪同下,游览了崂山,大饱了眼福。
在山脚下,我们登上了小巴士。沿着弯曲的山路,一段愉快的旅行开始了。朝窗外望去:两边的山十分高大,陡峭的石壁上竟然雕刻着人像,这些人像有的在舞剑,有的在打坐……据说这就是鼎鼎有名的张三丰创立的太极招数。
到了半山腰,我们走下巴士改乘电缆车。坐在缆车里,感觉非常奇妙,山谷里雾气蒙蒙,游客们仿佛漫步在仙境一般,可低头一看,下面是万丈深渊,真是太险了,我的心不由自主地砰砰直跳。
下了缆车,我和小伙伴们一起比赛爬山,大家有说有笑,走走玩玩,互相鼓励,不一会儿就爬到了山顶,大家快乐地唱起了歌。