北京的公园有很多:北海公园、景山公园、天坛公园、地坛公园……在这些公园中,我最喜欢的就是景山公园了。
听名字就知道这个公园里有座山,山上有五个亭子。我和妈妈一起爬山,每隔一段距离就有一个亭子。我发现有四个亭子里都没有佛像。我问妈妈:“为什么这几个亭子都没有佛像呢?”妈妈回答说:“因为它们都被八国联军抢走了。”我们继续向上爬,到达了最高峰。峰顶的亭子是这些亭子中最大的,也是唯一一个里面有佛像的亭子。而它最吸引我的地方就是站在上面能看见北海波光粼粼的湖和故宫金碧辉煌的全景,让我不知不觉的沉浸在美景之中。我想如果那时的祖国像现在一样强大,八国联军怎么能抢走我们的佛像呢?我会记住这段屈辱的历史,好好学习知识,长大了为祖国出力。
景山公园是一个有历史教育意义的古老公园,我爱美丽的景山公园。