我们是一盏路灯,站在通往农村的路上。
人们说我们是繁荣的象征,我们照亮了贫困的山区。无论走到哪里,我们都将跟随人类荒野发展的脚步。背负这样的荣誉,也意味着我们比别人更努力。这条路上,树荫下没有树,没有鸟儿为我们歌唱,只有摇不动的尘土。
是的,我们的命运已经安排好了。我们在这条无聊的路上看着汽车来来往往。但是,我们不需要你的怜悯,这份缘分是我们自己的选择,否则,我们不用接受电和光。神圣的事业总是痛苦的,但我们自豪的是,我们可以用自己的努力帮助人类。
夜幕降临,我们的工作正式开始。我们听不到复杂的弦乐,也看不到盛宴。只有马达和飞尘的声音。但是我们正在受苦,我们必须为人类照亮前方的道路。我们咬紧牙关,忍受土壤的侵蚀,直到太阳在冉冉升起。
我们贪婪地晒着太阳,听着夜行人赞美太阳,却依然固执地为人们照亮前路。
我们是一盏路灯,站在通往农村的路上。我们是倔强而顽强的路灯。
路灯
生活中,有很多事情值得我们赞美。比如在祖国边境默默奉献祖国繁荣富强的解放军叔叔,无论天气如何恶劣,为人民服务坚守岗位帮助人民抓小偷的警察...
我赞美的是默默照亮路边道路的路灯。路灯是人们眼中最常见的。有人说:“路灯有什么好的?它们没有我的水晶灯漂亮。他们没有水晶灯的光。但是,你有没有想过,路灯没有河灯、马灯、水晶灯、幻影灯漂亮,而水晶灯和河灯只能照亮你的家人。但是路灯用他的光为千千成千上万的人照亮了道路。从前,我们村没有路灯。晚上出去散步的人,只能天黑。在村子的一个十字路口,每隔一段时间就会发生车祸。因为那里没有灯,晚上走路的人看不见车,车也看不见路人,所以不必要的悲剧经常发生。自从这个路口装了路灯,就再也没有因为人看不见车,人看不见路人的悲剧了。
路灯每晚为人们照亮道路,无论刮风下雨,无论寒冷还是沉重。多么像在边境默默牺牲的解放军叔叔啊!为了保卫祖国,他们扎根了,献身于边疆。
路灯,你真棒!我赞美你!