孔老师是一位教了我们五年的语文老师,也是我们的班主任。她个子中等,瘦瘦的,笑起来很美。她爱我们每一名同学,就像我们的妈妈一样。
听孔老师讲课,如沐春风
孔老师是一位讲课非常风趣的老师。每一次上课,她都会精心地准备。如果给我们讲人物,那么她事先就会准备好这些人物的资料和故事,在上课的时候巧妙地给我们多讲一些,让我们多掌握一些知识。例如:在讲《孔子》这一课的时候,孔老师准备了和孔子有关的大量的成语典故,还准备了不少幻灯片,在讲课的时候恰到好处地穿插进去,整堂课上,一幅幅幻灯片带我们走进了孔子时代,一句句论语滋润着我们心田。我们都被吸引了,莫不是被下课铃声惊醒,我们都还沉醉在孔老师那抑扬顿挫的声音中。
关心同学生活,时时刻刻
孔老师在讲课上属于一流,在关心同学生活中更像我们的妈妈。
还记得四年级下学期的一天,孔老师在课堂上发现一位同学早上没有来,就立刻给他们家打了电话。在电话中,孔老师了解到这位同学发烧了,需要在家休息,就告诉他不用着急,老师会去给他补课。到了下午,孔老师真的到了那位生病的同学家里给他补课,还带了东西去看望他。这些都是事后从这位同学口中得知的。
引导学生写作,无私奉献
在对待校讯通博客这件事情上,孔老师一直十分支持,经常向同学们推荐校讯通博客的种种好处。
孔老师还经常在课堂上表扬那些写作好的同学,让大家向他们学习。前一段时间,孔老师还专门在课堂上打开投影仪,登陆了校讯通,让大家欣赏小城说雨老师的博文。渐渐的,在孔老师的影响下,我们班开通校讯通博客的人越来越多,如今,几乎人人都有自己的博客,大家在校讯通博客中也都受益多多。
最近,孔老师又当上了作文连线的管理员。当上管理员后,孔老师就经常抽空不顾劳累点评博文,她的专业点评,让很多博友都从中受益。从而成为作文连线一名非常称职的管理员,也渐渐得到博友们的爱戴。
这就是我们的班主任孔老师,一位讲课出色、关心学生、引导学生爱上写作的老师。我爱我的孔老师!