描写写事的作文
记得在一年级的寒假时,北风嗖嗖,寒气袭人。我和妈妈一起去碧沙岗玩。刚一下公交车,就看见许多人围在一起,不知在干什么,我非常好奇,拉着妈妈挤进人群,想看看到底发生了什么事。
我被眼前的一幕惊呆了:一个失去双臂的叔叔穿这一件单薄的衣服,用脚夹着一支粉笔在地上写这首诗,他的字非常漂亮,一笔一画,一点也不亚于用手写的字。许多人都往他的碗里投钱,最大的有二十元。
这时,一个白发苍苍的老奶奶从他的包里取出一百元,但她没有把它投入那人的碗里,而是走到他面前,把那些钱塞进他的上衣兜里,又给了他一个小包,然后微笑着拍拍他的肩,便离开了。随后,那个小碗里又出现了几张一百元钱,那个叔叔,也给每个帮助他的人一个微笑。看到眼前这一幕,我非常感动,从那老奶奶哪一个不经意的动作中,让我懂得了善良,从此,她离去的背影常常出现在我的脑海。关于那个小包,谁也不知道里面放了什么,对我来说,这个包里装着一个用来温暖心的东西——爱。