小猫对小熊和小猴说:“大家请吃吧,别客气!”小猴听小猫这么说,不管三七二十一,拿起桃子就吃起来,一边吃一边说:“真好吃。”不一会儿,桃子就被他吃得一干二净。
小熊把大口瓶里的鲜肉取出来,分给小猴吃,小猴说:“太好吃了,太美味了。”一边吃还一边流着口水。
小猫说:“大家喝酒吧,碰碰杯!”小熊和小猫互相谦让。小猴说:“你们不喝我来喝!”说着连嘴带头都伸到酒缸里了。小猴用力过猛,把酒缸撞破了,耳朵也受伤了,痛得他哇哇直叫。
小猫和小熊连忙给他擦红药水,为他包扎。小熊对小猴说:“猴弟弟,做客要有礼貌,吃东西要想到别人才对啊!”
小猴惭愧地低下了头。