亲爱的爸爸:
您好!
时间真的不等人,我还记得小小的我骑在您脖子上的那一幕,还记得在上小学时您不顾路途遥远给我送饭的那一刻,大雨瓢泼掩了很多痕迹,但却勾起我万般思绪。
这好像是我第一次向您写信吧,有很多的心里话我其实对您不太能说的出口,小时候我还能在您的怀抱里撒娇卖痴,长大了好像就没有过一次谈心的机会。我从小就知道您是爱我的,但是却从不说出口,但是您的肩膀还是那样的坚实可靠,您的话语永远还是那样的坚定,现在想起很多以前事情,我所忽视的都展现在我的眼前,让我很后悔当时怎么就没有多说一句话。
有一次我在外面和小伙伴一起玩耍,独独就我不会打羽毛球,只能站在旁边看着,回到家说起这件事情,可能您也听出了当时我的失落。不久之后就买了一副羽毛球拍和球,每天在我放学后教我打球,就算我是那么的笨拙,发球发不出去,接球接不到,也没有笑话我,还一直鼓励我,说打球很简单,直到我学会为止。还记得上五年级时,别人蹬着自行车骑得飞快,而我还是害怕上车,您就一直抓着车的尾巴不放手,等到我能够上路才停止您保驾护航的身影。还有上初中后,我还是骑着舅舅家没用的老旧的单车,总是咯吱咯吱响,还有各种各样的毛病,您二话不说就给我买了一辆新的自行车,妈妈还说您浪费钱,但是我的心里却十分的高兴,我拥有一辆完全属于自己的新自行车啦,恨不得能够昭告天下。还有……
您在我的人生中总是以自己的行动来让我的生活更加的顺遂,让我永远的没有烦恼。慢慢回忆起来,也不会在有人用这样的行为来照顾我了,慢慢在您的保护下成长,我一直没有受过什么委屈,别人有的我也有,我能说我很快乐,很幸福。
现在的我长大了,您也能慢慢放手让我去面对风雨,我不希望您一直保护我,您只要看着我变得更加的强大,等到那时我来实现您的愿望。
愿您长乐无忧。
此致
敬礼!