亲爱的朋友:
许久不见,你还好吗?前几天你从省城太原打来电话问候我,问我上了哪所中学,问我适应不适应新的环境。接到你的问候,我心里暖暖的,但一点也不感到惊讶,因为我也一直挂念着你,也一直想知道你上了哪所初中,是否能够适应新的环境。我脑海中又浮现出你转学离开时的情景,至今记忆犹新。
那是一个风雨交加的夜晚,放学后匆匆忙忙要回家的我,注意到了你明显不开心。我以为是别人欺负了你,就问道:“怎么了,谁欺负你了?”你听了后没做声,只是摇了摇头,不开心的心情并没有缓解,然后你满怀心事地离开了。我当时也没当回事情,觉得明天你又会像往常一样快快乐乐,蹦蹦跳跳了。但第二天,看到你的座位空落落的,才慢慢知道你转学去了另一个城市。
我现在都后悔自己,你走的那天,没能留下来陪你说说话,解解心宽,甚至都没能跟你道个别。如果那天我可以不那么着急,或许还来得及送你个纪念物,留些念想。
现在还记得上小学一年级的时候,我们初次相识,你给人的印象是一个高冷的小公主,觉得你一定不好相处。但是在一次体育课上,我们刚好站在一排,在跟你聊天中,我发现我们俩竟有许多相似之处,我们的生日竟也是同一个月,而且我们都喜欢下五子棋,都喜欢童话故事……
在那一次体育课后,咱们就成了形影不离的好伙伴,相互陪伴着一直走过了快乐的五年小学生活。
时间过得真快,转眼间我们都上了初中,成了一名中学生。没有你的日子里,我也总是想起你,想你现在正在干什么呢,你读了哪个初中,并心里默默祝福你一切安好!
末了,这几天气温一直下降,注意保暖哦!
此致
敬礼!