亲爱的爸爸:
您好!
爸爸您最近身体怎么样?工作顺利吗?我和妈妈不在您身边,您过得好吗?您一定不知道我在新学校里发生的故事吧!我就把在新学校度过的第一次校运会和您说说吧!因为那次比赛我明白了许多道理。
那天,我们近桃小学五年级的40班和39班进行了一场拔河比赛,因为实力悬殊太大,我们输给了39班的同学们。当我们垂头丧气的回到教室时,班长突然大声地对我们说,“不要灰心丧气,我们输了是因为我们没有掌握好拔河的技巧。我相信只要我们齐心协力,多多练习,接下来的比赛,胜利一定会属于我们的”。于是在班长的鼓励下,信心大增的我们重振旗鼓,一次又一次的努力练习。现在,大家合作得越来越好了。我坚信在下一次拔河比赛中我们一定会赢!爸爸您读到这里一定猜到这个道理是什么吧!那就是“人心齐,泰山移。”只要同心协力,没有什么荆棘可以阻挡勇士的去路!
爸爸,您在那里过得好吗?我很想念您,也很为您担心. 记得有一次,我做了一个噩梦。那天,您在工地上做事情,忽然地震来了,把刚做好的房子给震塌了,您正好在房子下结账,倒塌的房柱子压在了您的身上一阵阵痛苦的呻吟声传来,我连忙跑过去,您用颤抖的双手把钱递给我,艰难地说:“爸爸不能陪你了,对不起,把这钱交给你妈妈。”说完您的眼皮慢慢的地闭上了。我十分难受,悲痛的喊出了声:“爸爸,爸爸!”可您却一声不吭,抛下我和妈妈独自在这世上了,任凭我怎么摇晃您,您一动不动了。梦醒了,我连忙从床上坐起来,摸着一直冒冷汗的额头,安慰自己说:“没事,没事,这只是个梦。”但我的心里却在忐忑不安,因为这场梦太真实了,太可怕了。
爸爸!没有您的春天是灰色的;没有您的夜晚是恐怖的;没有您的世界是孤单的。 您的女儿盼望您早早归家啊!
亲爱的爸爸,祝您身体健康,万事胜意。