爸爸妈妈:
您好!
我很感谢你们,因为你们,才让我来到了这个新奇的世界,脑子里充满了疑问,倔强、调皮、爱哭……都是我给你们的烦恼,现在长大了,终于体会到了这个社会的艰难,我曾恨我自己,感觉我是你们的累赘;我也曾打过我自己,感觉我不应该出现在这个家庭;我也曾骂过我自己,感觉我是你们的倒霉蛋。
我爱你们,我爱这个家庭,我也爱我自己。但是令我万万没有想到的是妈妈,您去了北京,这对于我而言是最大的悲伤,您不在的这几年里,我多次想到您是不是要离开这个曾经幸福的家庭,不管我们,独自重新开始了呢?
过节时,看见别人的妈妈给孩子买礼物,我不由自主的想起您,脸蛋立刻红得像一盏红灯笼一样,当然,泪水的相伴是不可拒绝的,但流泪的瞬间我觉得我好孤独,没有一个人给我一声亲切的安慰,一个鼓励的眼神,身边的一切似乎都停了下来,心灵的深处就像笼罩了一层薄薄的雾,我焦急的想拨开雾,都没有成功。就在这时,总有一股不知名的温暖渐渐涌来,冲进雾中,飘进我的心里。使我感到很幸福。
就这样久而久之,那股温暖似乎告诉了我一个道理:有些一时普通的东西如果你不珍惜它就会渐渐的离你远去,想挽回都挽回不了(liao)了(le,同时我也为我自己所感到庆幸——我虽然家庭不是很圆满,但这种家庭会让我学会坚强的意义。
我爱你们,爱这个家庭,爱我自己。