从点撇竖横,到诗词歌赋;由刀枪剑戟,转为五棋书画。驼铃声声,伴随着丝绸之路上的寂寞与希望,墨香点点,夹杂着中华学子的书声琅琅。一条惊艳世界的巨龙,展现了东方华夏,向着全人类傲然挺立,这就是我们的神州中华!
婀娜身姿秀丽端庄,横竖撇捺柔中带刚,这就是我们的中国汉字。每一个偏旁都有一种寓意,每一个字都蕴含着一个古老传奇,述说着一个个鲜为人知的故事。从篆文金文甲骨文,到今天的行书草收正楷字,王羲之,柳公权,顔真卿,书法名家豪爽的笔法下诞生的珍贵墨迹至今流传,象征了中华民族永不弯曲的脊梁。
在耄耋老人的述说中,诗词歌赋的宝库如同浩渺夜空般向我们打开,一首首传世之作如同满天闪耀的星斗般熤熤生辉,不同年龄,不同行业的人都不禁为之折腰,惊艳于世的中华诗词,在博览古今中外的九旬老人的智慧下化装成一个个跳跃的英文字母,走向世界。董卿单膝跪地,比花梢的言辞更具有说服力,对那神圣而崇高的知识殿堂,文化堡垒,心中总有难以言表的敬仰。在它们面前,我们是多么渺小!