毛毛猴它很顽皮,每天都在树上攀来攀去的。有一天它一不小心被树枝咔在了树上下不来了。“哎哟好疼啊。”淘气的毛毛猴这下可动不了了,心想:谁能帮帮我啊!
这时候,大象伯伯走了过来,看到大象伯伯毛毛猴高兴极了,急忙说道:“大象伯伯,请您帮帮我。”大象伯伯看了看毛毛猴没说什么,伸了伸长长的鼻子,然后轻轻一勾,噌的一下就把毛毛猴从树上勾了下来了。这下毛毛猴可松了口气,连忙说道:“谢谢您大象伯伯!”大象伯伯看到毛毛猴这么懂礼貌,笑眯眯的回答说:“不用谢,这是个懂礼貌的好孩子。”说完大象伯伯也高兴的走开了!
还有一次淘气的毛毛猴又在树上跳来跳去的玩,突然它听到“扑通”的一声,怎么了?毛毛猴回头一看,原来啊它不小心撞到了喜鹊妹妹的新家,喜鹊妹妹伤心极了,气冲冲的对毛毛猴说:“你弄坏了我们的新家,你赔!”毛毛猴看到喜鹊妹妹不高兴的样子,觉得很不好意思,急忙回答道:“对不起,我不是故意的,我帮你弄好吧!”喜鹊妹妹一听毛毛猴的话不哭了,“没关系,你真懂礼貌!”
哈哈,毛毛猴和喜鹊妹妹盖起了一座新的房子!