刚刚看完了电视剧风中奇缘,这不是一部正在热播的电视剧,是很久以前就播过得了,我不怎样喜欢热播的电视剧,我是个怀旧的人,总喜欢回忆一些较老的东西,所有人都向前看了,而我却还抓着回忆。
看完整部剧,也仿佛成了女主,体验了一番生离别,爱恨情仇。剧中莘月本是一个大大咧咧,莽莽撞撞的姑娘,却在之后为了卫无忌而变得端庄大方,谨慎留意。是啊,每个人一生中都会遇到一个人然后对他心塌地,为他改变所有。
要说他们怎样在一齐的,那可能是日久生情或是看清真心吧。起初莘月在大漠遇见了卫无忌和九爷,当莘月落难建安的时候是九爷救了她,或许只是存有感激,对九爷不是爱吧。那时我在想,如果当初是卫无忌救了她,结局会不会不一样,他们会不会很容易就在一齐了,也就没有后面那么多事,莘月也不会辜负九爷了。
卫无忌与莘月在一齐了,这或许是最好的结局吧,许是对卫无忌的痴情报答又许是对九爷的原先辜负的惩罚。不知九爷是否恨自己当初不跟莘月坦白自己的难言之隐,而失去了莘月。人生就是这样,错过了就是错过了,一次错过会后悔终身。不明白我的人生谁又会错过谁。
多的剧情也不介绍了,说也说不完。
里面感人的地方不少,看完整部距能感受到小月与无忌炽热的感情,也能到九爷后悔当初错过小月,至之后唯小月付出的一切,用九爷的话说就是喜欢一个人,最重要的是看着他幸福,而不是一味的占有。还能感受到秦湘心中的仇恨与毒辣,朝廷的阴暗与人心的险恶。
哭也哭过好多次,觉得刘诗诗的演技真心好,无论是步步惊心还是步步惊情还是风中奇缘,每部剧都能看到她的付出,努力。看着她的哭戏自己也很想哭,她哭起来就感觉仿佛自己就是女主,有同样的遭遇,莫名其妙自己也会跟着哭。我觉得很少有人像我这样感性吧,看一篇虐心一点的小说也会哭的稀里哗啦,一部电视剧也会有好多感慨与心得。我认为我只是一个内心很孤独的人。