每个人都有自己渴望的东西。有的人渴望和平,有的人渴望幸福,还有的人渴望被别人信任……而我,最渴望的就是有一个充满温暖的家园!总有人疑惑不解,问我:“我们这个家园不是很好吗?科技这么发达,还不够吗?干嘛要一个‘温暖家园’呢?”遇到这样的发问,我会郑重其事地告诉他:“朋友,你一开始就错了。一个好的家园,科技发不发达并不重要。最重要的是和平与幸福!”是呀,人类发明了大炮、机关枪、手榴弹,不就是为了战斗吗?这几项“伟大”的发明,带给人们的除了战争和仇恨,还能有什么呢?“伟大”的发明家们,请你们为这些老百姓、市民们想一想,他们祈求的,不是多么发达的科技,而是——和平!
我们再来谈谈幸福吧。我们自以为是地认为每个孩子都很幸福,但其实,在我们身边,就有很多孩子深陷在父母离异的痛苦中,挣扎在双亲早逝的悲哀里,无助在父母被害的愤怒中……他们,可能是你情绪低落、家庭困难、心灵脆弱的同班同学,可能是你杳无音信、目中无人的远房表妹,还可能是山区一贫如洗的可怜孩子……在这里,我想对各位家长说一声:“叔叔阿姨们,请你们不要在你们的孩子面前吵架了!这样,会伤了孩子幼小而脆弱的心灵。还有,请呵护好您的身体,保护好您的安全,不要让孩子为您的健康和安全担忧!”
朋友,真正的家园是和平的、幸福的、温暖的,请你和我一起,创造一个温暖的家园,你愿意吗?