十年后的同学聚会作文600字
20年后的今天,科学技术迅猛发展,我们成为的祖国的建设者,为国家做出了不小的贡献。这天,我吃过机器人――小小做的“营养大餐”后,就在我的科学实验室里做起我最感兴趣的实验来。我正做得高兴,忽然一阵电话铃声传来,小小告诉我,是我的小学张老师打来的。我立刻放下手中的烧杯,拿起电话:“您好啊,张老师!有什么事吗?”“是这样的,今天是我的生日,上午10点,你到我家来做客吧!”“好,我一定去!”我一边答应着,一边看了看手表,时间不早了。我赶紧让小小帮我收拾实验室。收拾好后我坐上无人驾驶的“磁盘式小轿车”向张老师家驶去。在路上,我听见一阵轰隆轰隆是响声,抬头一看,原来是一位同学的“海陆空三合一飞船”,好多年没见了,我一时叫不出他的名字来。
很快就到了张老师的家,一看,家里已经聚集了许多老同学正一一向老师汇报自己的情况呢。
一位同学说:“老师,我现在是中央民族歌舞团的成员,现在是一名女高音歌唱家。”“老师,我现在在国家田径队的教练,我培养的队员,还获得得过奥运会金牌呢!”“老师,我现在是一家文学杂志社的主编。”老师听了,笑得合不拢嘴。
接着,大家开始向张老师赠送生日礼物了。一个同学笑眯眯地走到老师跟前,说:“老师,这是我主编的文学杂志,请您批改批改!”张老师的眼眶湿润了。一个女同学走来,说:“老师,这是我才研究成功的“特效润喉片”,治疗嗓子沙哑特别快,请您试试看!”此时,张老师的泪水已经夺眶而出……
张老师激动地说:“谢谢同学这么关心我,我一定要为国家培养出更多有用的人来!”
多么有意义的生日聚会啊,20年后的今天,我们聚在一起,谈论着过去和将来……