《假如给我三天光明》这本书它讲述了一位传奇女子的一生。令许多人惊讶的是,正是这位传奇女子,用她的一生塑造了她那不平凡的一生。相信这位女子大家多半晓得,她叫海伦·凯勒。海伦·凯勒于1880年6月27日出生在美国南部拉巴马州一个叫做塔斯甘比亚的小城镇里。正当海伦一家人过着幸福快乐的日子时,一场大病夺走了她的视觉和听力,在她的脑海、心里永远停留在19个月,她开始变得任性,不顾及她的亲人。这时,安妮·沙莉文来了,她成为了海伦的老师,是她改变了海伦,让她变得懂事了,她学会了拼写。最终,海伦考上了中学、大学,成为了一位有名的作家,写下了《假如给我三天光明》等世界名著。虽然她一直处在在无声无息的世界里,但是她却谱写了一首辉煌的人生之歌。
对于失明,大多数人觉得是世界上最大的痛苦。可是,海伦却并不在意,在整个黑暗又寂静的世界里,她靠着对理想的追求,和拿破化并列成为19世纪的世界名人。
我们要学习海伦·凯勒,学习她追求梦想的信念。现在我们都在围绕习爷爷提出如何实现“中国梦”。“兴我中华,强我中华”是每个中国人的梦想,中国已翻去了百年屈辱的历史。我们的国力日益强大,人民安居乐业,生活蒸蒸日上,我们有强大的国防力量,我们上天入海……我们已经屹立在世界东方。但我们和发达国家相比,还有一些差距。我们一定要好好学习,为缩小这个差距贡献出自已的一份力量。
“少年智则国智,少年强则国强”,我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们要为梦想的实现而奋斗。