这部影片讲述了一个患有妥瑞氏症的人――科恩,在与病魔的对抗下,最终实现了自己的梦想,当一名老师。
在剧中,我看到科恩因为面试失败,而痛苦的敲打着方向盘。那种梦想实现不了,还被人嘲笑的感觉实在是很难受。但是不经历风雨怎能见彩虹呢科恩最后遇到了属于他的伯乐,一所能容得下他的小学。他在哪儿遇到了各种各样的孩子们,孩子们也为有这样一个老师而欢呼雀跃。
其实梦想就是这样,他让你不顾一切的去追寻他。在这个过程中,你可能会跌倒,但是,跌到了并不要着急爬起来你只要觉得休息够了。你再向前追寻你的梦想也不迟!
剧中的科恩他永远说着:“我能行!”其实谁又会不行呢你努力了,自然会能行的。生活中永远持续着乐观的心态,就算有一万个理由让你停下来,你也会秉着一颗乐观的心,找一万个理由走下去!