难忘的春雨作文800字
我刚起床,就看见窗外飘起了蒙蒙细雨。冬去春来,雨便有了春的味道。
春雨如牛一毛一般细,如银丝般柔,细细密密,仿佛给整个大地罩上了一件“水晶衣”。如同水墨画一般的湿润,有着朦朦胧胧的雾气。有时,吹起一阵风,细雨就斜斜地飘起来,如轻雾般扑面而来,飘在脸上感觉痒痒的,像一个小孩的手拂过。
“滴答、滴答”那是春雨滴在水泥地上的声音,似乎闹钟般有规律;“沙沙、沙沙”那是春雨落在树叶上发出的声音,好像是树叶在吟唱;“啪啪、啪啪”,那是春雨打在窗户上的声音,像是要敲开窗户,跳到里面来玩耍呢!
春雨落在小草上,草更嫩了,更加青翠碧绿了。叶尖上还挂着一颗颗小雨珠,像一个个漂亮的皇冠。花一苞像一个害羞的小姑一娘一,弯着腰,等待春雨的滋润,然后绽放最美的样子。
动物们也在雨中欢呼起来。蚯蚓迫不及待地从土里钻出来了,似乎是想看看春天的景色,一只只蜗牛慢慢地爬出来了,在雨中如同一个小圆点,慢吞吞地开始了它们的旅行。
春雨,将春的色彩泼洒人间,带给我们一个姹紫嫣红的春天。将春的旋律奏响,带给我们一个多姿多彩的春天。