星期四,我和爸爸妈妈,还有赵孟哲一起去荔香公园放风筝。
我们来到旁边的小店里买风筝,那里的风筝各式各样、五颜六色、琳琅满目,有的形状像蝴蝶、有的像飞机、有的像蜻蜓、还有的像蝙蝠……看得我眼花缭乱。正在犹豫,老板这时过来说像蜻蜓的这种最容易飞起来,不大也不小,我们看看便买了下来。
开始放风筝了,我决定从高处开始放,妈妈用手拖着风筝,我拿着线,我说声:“放!”妈妈手一放,我飞快地跑了起来,哇!回头看一下,风筝快飞上去了,我加把劲,向前跑,一不小心摔了一跤。
这回好大一阵风,我又兴奋起来,继续放,眼看风筝要飞起来了,我拼命地跑,终于还是掉到地面。我很失望,完全没了之前的兴奋。妈妈安慰我说:“没有关系,是今天没风的缘故,等有风了和赵孟哲一起再放,一起比赛”。我们一起期待风的到来。
我已经等得不耐烦了,刚好看见赵孟哲在向我招手,我跑过去说:“我们来比赛吧。”
他说:“好”
“一二三开始。”妈妈喊起来。
我跑呀跑呀,跑呀跑呀,使出全身最大的力气,风筝还是没飞上去,我俩的都没能飞上天空。我已经累的精疲力尽、浑身没劲,便回家去。
今天玩得真开心,虽然风筝没上天空,但是还是去感受了,知道了为什么没能飞起来,那就是缺少大自然的风。