“哦,桑娜,你已经把他们抱来了,怎么不跟我早说呢?西蒙的两个孩子我们一定会抚养大的,我们一定要坚持啊﹗好了好了,我明天再去打鱼,给孩子们吃。”桑娜听了可高兴了,紧皱的眉头终于舒展了。古老的钟又安详地敲了十二下,桑娜和渔夫就去睡觉了。
天还没亮,渔夫有迎着海风出海了,桑娜忙里忙外缝缝补补,往盘子里放着黑面包。这时,七个可爱的孩子醒了,你看看我,我看看你。最大的孩子问到:“妈妈,阿姨家的小弟弟怎么在这?”“奥,宝贝,西蒙阿姨她了,小弟弟要是不抱回来他们也会饿的。我们一起挺一挺,度过这个难关。”几个孩子异口同声的说要帮妈妈干活。桑娜见了,激动地流下眼泪。
孩子们吃完晚饭后,就抱着两个小弟弟出去玩了。桑娜一边收拾一边时不时看着那七张可爱活泼的面孔,她慈祥的脸上多了一道笑容……
不知不觉,过去了十年……
桑娜和渔夫也老了,孩子们也长大了,他们的生活就一下子富有了。因为孩子常常捉到鱼,渔夫就去卖结果卖了不少钱。现在他们正吃晚饭呢。七个孝顺的儿子和女儿为他们盛饭,夹菜,吃得好开心。每一句话都充满了快乐、欢声笑语。他们吃完饭后一起走在沙滩上,几个孩子淘气的天性一一展现出来。他们迎着海风,愉快的玩水。渔夫和桑娜看着眼前的一切,不仅想起了过去,望着对方会心的笑了。
他们的笑声飘荡在沙滩,飘向了海洋……