怎样描写仙人掌的作文
仙人掌,与那些姹紫嫣红花儿们是不能比的,因为花儿们有扑鼻的芳香,有五彩的颜色,仙人掌也不能与郁郁葱葱的大树相比,因为大树非常粗壮,也非常高大,但我依然喜爱那一株仙人掌。
有一天,爸爸帮我从外面带回来了一盆仙人掌,我生气的对爸爸说:“世界上有那么多漂亮的花朵,你为什么偏偏要带这个丑八怪回来。”
爸爸没有生气,而是语重心长的对我说:“孩子呀!我们不能太注重仙人掌它的外表,如果你和它相处一些时间,我觉得你会喜欢上它的。”我听了,半信半疑的。
仙人掌的身子大大的,胖胖的,好像一个大圆球,碧绿碧绿的,仙人掌的刺尖尖的,你一碰,你一定疼得叫起来。到了春天,它的头上就会长出几朵花,粉嘟嘟的,有一点儿像喇叭。日子长了,我又发现它旁边长了许多的小仙人球,它们是刺变成的,那些小仙人球的刺是不刺的,是软软的,很舒服!
有时我和仙人掌浇水时发现仙人掌的刺为什么不垂,要是别的花花草草,早就浇垂下去了,可为什么仙人掌却这么的硬,垂不下去呢?
我为了寻找答案,我问知识宽广的爷爷。爷爷虽然老,但看的书多,我想:爷爷他一定知道,我仔细问爷爷:“爷爷,请问您知不知道仙人掌的刺为什么不垂下来呢?”爷爷想了想说:“哦,是因为仙人掌它长在沙漠里,本来的刺是叶子,可在沙漠水分不多,所以仙人掌的叶子就慢慢的变成了刺,这样就可以储存水分了。”我听了点了点头。
我爱仙人掌,虽然不美,但它顽强的品质使我们每一个人都应该学习的。