最难忘的一次记忆作文600字
伴随着第一声哨声,又踏着最后一声哨声,考试,到此结束。我平静地走出考场,为了这次考试,能做的我都做了,也没有遗憾了。一个月的复习下来,我竟有了些麻木。
发榜日。看到我名字居然位于榜首时,我竟抽抽搭搭地哭了起来。一个月的努力,终是没有被辜负,原来,只要我努力,没有什么是做不到的呢。
那泪水,是幸福的眼泪啊!我这样想。这一个月以来,我完成作业后就开始复习,那些知识点我早已背的滚瓜烂熟,我远离了人群,只是安安静静的看书。我在与时间争分夺秒的赛跑,我想,这一次,我跑赢了。我的全部心思都用在了学习上满脑子装的都是知识,课间都用在了做卷子上,为的就是今天,这个发榜日。
试卷拿到手后,我发现我几乎是没有错题,这四张试卷里,不知倾注了我多少心,承载了我多少希望。
我想,这幸福的泪水大概是我最难忘的一次流泪吧!旁人都向我投来怪异的目光,可是,这又有什么关系呢?我是一个很务实的人,我只相信一份耕耘一份收获,我只懂得世上无难事,只怕有心人,我只明白我们都是自己的百分之百,我们必须对自己负责。
此时,我的心情已经慢慢平静了下来。虽然泪珠还挂在脸上,可我却微笑起来,这笑容,把我脸上的泪珠映得更加晶莹剔透……