遵守学生守则做优秀学生作文
今天的“开学第一课”重温新《中小学生守则》、加强学生安全教育、习惯教育等。各班班主任结合新《中小学生守则》内容,特别就新增加的党史国情、开创性思维、关注科学新领域、防溺水、远离毒品、勤俭节约、爱护环境、节约资源、低碳生活等内容与学生一道进行学习,要求学生把个人的成长与国家的成长牢牢地联系在一起,做与时俱进的小学生;切实加强安全教育,着重就春季传染病预防、饮食卫生安全、防溺水、防交通事故开展教育,进一步增强了学生“防患于未然”的安全意识,提高了学生自我防范能力和危险情况下的自救能力;全面强调学生行为习惯养成教育,主要针对学生学习习惯、生活习惯、卫生习惯等进行培训教育,要求学生做一个德、智、体、美、劳全面发展的“阳光少年”。
“开学第一课”的开展,有效培养了学生的人生观和世界观,强化了学生的安全意识,优化了学生行为习惯,为打造阳光校园奠定了坚实的基础。