小猴一边吃香蕉,一边走在放学的路上。小猴吃完,看见垃圾桶离自己太远了,懒得把香蕉皮扔到垃圾桶里。小猴看见树上有一个鸟窝,心想:“不如我把香蕉皮扔到鸟窝里。”正想着,小猴就用力一脚把香蕉皮踢到了鸟窝里。小乌鸦正在家里睡觉,飞来了一个香蕉皮,狠狠砸在小乌鸦头上,这可把他气得火冒三丈。小乌鸦说:“你随便扔,我也扔。”说着小乌鸦把香蕉皮一下子扔到了地上。这时小兔子走过来滑倒了。小猴觉得自己做的不对。小乌鸦也觉得很羞愧。小兔子从地上站起来,不仅没有责怪小猴和小乌鸦,还把香蕉皮扔到了垃圾桶里。我们要想小兔子学习爱护环境。